中文
新闻中心
News Center
中科信息上线药品智慧检查系统 为人民群众织起用药安全的数字化防护网

发布时间:2021-08-18 点击次数:215

       “四个面向”(坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康)是习近平总书记给中科院提出的新时期办院方针,作为国家战略科技力量的科技国家队,中科信息心系国家事,时刻牢记这一使命担当,在医疗健康领域积极进取,贡献自身力量。

       天下足球(证券代码:300678,以下简称中科信息)运用人工智能技术,助力浙江省金华市市场监管局上线药品智慧检查系统,实现了对检查发现问题的数字化运用和精准监管,帮助浙江省金华市的药品检查员们实现了他们的数字化梦想,在浙江省药品检查系统数字化建设专题培训会上得到了高度评价。


1629277249678669.png


天下足球网


1629277299682094.png

       

       中科信息作为国内领先的人工智能企业,在此次建设的“药品智慧检查系统”中大量运用AI技术,实现了检查员科学管理、检查结果开发运用、企业风险预警三大功能。系统围绕数字药监建设目标,构建了智慧药检知识图谱,统筹运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,把数字化、一体化、现代化贯穿到药品检查的全过程各方面,对药品检查及检查员管理的评价机制、方式流程、手段工具进行全方位、系统性重塑。强化检查结果分析与应用,实现风险精密智控。药品智慧检查系统实现了线下流程再造与线上技术实现的协同并进,推动药品检查的规范化、精准化和智能化。


1629277321986141.png

      

       智慧检查系统探索将药品监管现场检查与数字化理论、数字化标准有机结合,将数据资源打造成为生产要素资源,从而带动业务协同、流程再造,打通政府数字化改革过程中的难点堵点,彰显信息化时代数据要素的生命力,提升药品监管的精准性、有效性,实现了“用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新”,进一步加快了药品监督检查数字赋能现代化的进程。


1629277350270002.png